Arroz de Frango

Arroz de Frango

2
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

100g cebola

1 dente de alho

30g de azeite

50g chouriço de carne cortado aos cubos

50g bacon cortado aos cubos

100g tomate cortado em pedaços

400g peito de frango cortado aos cubos

50g cenoura cortada em pedaços

50g ervilhas

1 ovo

250g arroz agulha

750g água

salsa

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
1.271,6
kcal
64%1
PROTEÍNAS
71,4
g
143%1
LÍPIDOS
61,1
g
87%1
H. CARBONO
106,3
g
41%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Comece esta receita de arroz de frango colocando no copo a cebola, o alho e o azeite. Pique 3 seg/vel 5.

2. Junte o chouriço, o bacon e refogue 5 min/Varoma/vel 1.

3. Adicione o tomate, o frango e programe 5 min/Varoma/Inversa/vel Colher.

4. Acrescente os restantes ingredientes, excepto a salsa e programe 17 min/100ºC/Inversa/vel Colher.

5. A meio da cozedura, pare a Bimby, retire a tampa e com a ajuda da espátula, solte o arroz que está no fundo do copo, depois continue.

6. Sirva o arroz de frango de imediato polvilhado com salsa.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

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De forma a melhorar a composição nutricional desta receita, procure utilizar reduzidas quantidades de bacon e chouriço, apenas para dar sabor ou opte por produtos de charcutaria mais saudáveis, como por exemplo o presunto. A Roda dos Alimentos recomenda a ingestão de 1 a 3 porções de leguminosas por dia (1porção=25g). A inclusão de ervilhas nesta receita é uma forma interessante de incluir leguminosas na alimentação diária.
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