Croquetes de Couve-Flor

Croquetes de Couve-Flor

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MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 couve-flor

2 copos de leite

70g de farinha

100g de manteiga

50 g de queijo parmesão ralado

2 ovos

noz-moscada q.b

óleo de girassol q.b.

sal e pimenta q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
428,1
kcal
21%1
PROTEÍNAS
20,7
g
41%1
LÍPIDOS
27,9
g
40%1
H. CARBONO
23,5
g
9%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Limpe e lave a couve-flor, coza-a ao vapor e divida-a em raminhos.

2. Frite-os em lume brando durante 3 a 4 minutos numa frigideira com 30 g de manteiga e passe-os pelo passador de legumes.

3. Prepare o molho béchamel espesso, numa caçarola, derreta a manteiga que restou, acrescente a farinha e misture bem para que não se formem grumos.

4. Incorpore o leite morno pouco a pouco, sem deixar de mexer até que comece a ferver.

5. Polvilhe com sal e pimenta e um pouco de noz-moscada e deixe uns 10 minutos em lume brando.

6. Retire o béchamel do lume e acrescente o queijo ralado e o puré de couve-flor.

7. Misture bem, espalhe sobre um prato ligeiramente untado com manteiga e espere que arrefeça para formar os croquetes com as mãos ligeiramente enfarinhadas.

8. Passe os croquetes por ovo batido e pão ralado e frite-os em abundante óleo quente.

9. Escorra-os sobre papel absorvente de cozinha, coloque-os num prato e sirva bem quentes.
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