Tempura de Mini Legumes

Tempura de Mini Legumes

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

10 mini espargos verdes

10 mini courgette

10 mini cenouras

20g de cebola picada

10g de salsa picada

30g de alcaparras

4dl de azeite para fritar

sal e pimenta q.b.

Para o polme de tempura:

150g de farinha de trigo sem fermento

2,5dl de água fria gaseificada

sal q.b.

açúcar q.b.

15g de levedura prensada

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
257,0
kcal
13%1
PROTEÍNAS
6,0
g
12%1
LÍPIDOS
11,6
g
17%1
H. CARBONO
31,6
g
12%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Lave os mini legumes, retire-lhes o pé e uma parte da pele da mini cenoura.

2. Escalde-os em água a ferver com sal durante 3 a 4 minutos e arrefeça-os com água com gelo e sal. Escorra-os bem e reserve.

3. Misture a cebola e salsa picadas com o iogurte, acrescente as alcaparras e rectifique os temperos com sal e pimenta. Reserve.

4. Numa tigela, coloque a farinha, a levedura, o sal, o açúcar e adicione a agua com gás, bem fria, misturado rapidamente, tendo o cuidado de não dissolver completamente todos os grumos que se formam.

5. A polme de tempura é mais rica quando tem uma textura irregular. Use imediatamente.

6. Aqueça o azeite a 180°C, passe os legumes pelo polme e frite-os até estarem bem crocantes. Escorra-os ligeiramente e sirva de imediato com o dip de iogurte.
Receitas Relacionadas