Mexilhões Asiáticos

Mexilhões Asiáticos

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 kg de mexilhões

2 cebolas em fatias

2 dentes de alho em fatias

1 folha de lima kaffir ou de louro

1 malagueta encarnada em fatias

1 copo de vinho branco

1 c. de sopa de caril

1 molho de coentros picados

1 c. de sopa de manteiga

sal q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
453,6
kcal
23%1
PROTEÍNAS
43,9
g
88%1
LÍPIDOS
11,0
g
16%1
H. CARBONO
21,6
g
8%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Arranje os mexilhões puxando as barbas que saem fora da casca. Reserve.

2. Num tacho, derreta a manteiga, junte a cebola e o alho. Deixe cozinhar em lume brando durante, junte a folha de lima ou de louro e a malagueta em fatias. Continue a cozinhar em lume brando.

3. Quando a cebola estiver amolecida, adicione o caril, mexa bem e junte os mexilhões. Envolva, tempere com sal e tape por cerca de 2 minutos. Abra a tampa, regue com o vinho, aumente o lume e deixe que o vinho evapore.

4. Por fim junte as natas, misture de forma a obter um molho homógeneo e polvilhe com os coentros picados e rectifique os temperos. Sirva de imediato com pão ou batatas fritas.


Receita por Margarida Magalhães.
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