Frango com Molho de Agriões e Ervas

Frango com Molho de Agriões e Ervas

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1kg de frango (podem ser só pernas ou coxas)

3 dentes de alho picados

1 cebola picada

sal e pimenta q.b.

2 c. de sopa de manteiga

1 copo de vinho branco

3 c. de sopa de vinho da madeira (opcional)

1 molho de agriões arranjado ou 1 saco

2 c. de sopa de alecrim

2 c. de sopa de cebolinho

2 c. de sopa de orégãos

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
534,7
kcal
27%1
PROTEÍNAS
60,6
g
121%1
LÍPIDOS
12,2
g
17%1
H. CARBONO
15,8
g
6%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Tempere o frango com o alho, sal e pimenta. Reserve. Refogue a cebola num tacho com manteiga derretida. Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 4 minutos.

2. Aumente o lume, junte o frango, envolva bem e deixe que este fique ligeiramente dourado. Refresque com vinho branco e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Junte as ervas picadas e um pouco de água. Tape e deixe apurar durante 15 minutos verificando se não está a queimar.

3. Adicione as natas com o vinho da madeira, assim como os agriões picados. Deixe ferver, tempere a gosto com sal e pimenta e sirva de imediato.


Receita por Margarida Magalhães.
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