Bacalhau Assado no Forno

Bacalhau Assado no Forno

2
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

2 lombos de bacalhau

1 ramo de tomilho

4 dentes de alho

1 limão

pimenta preta em grão

manteiga

250 g de couve portuguesa cortada para caldo verde

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
1.048,5
kcal
52%1
PROTEÍNAS
67,9
g
136%1
LÍPIDOS
6,7
g
10%1
H. CARBONO
123,4
g
47%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Para fazer bacalhau assado no forno, comece por cortar o lombo de bacalhau em 4 partes. Coloque-o num tabuleiro e regue com azeite. Esmague os dentes de alho, os ramos de tomilho e junte ao bacalhau.

2. Leve ao formo pré aquecido a 200ºc durante 10 minutos.

3. Prepare o puré de Batata segundo as instruções e para enriquecer o sabor junte um pouco de Natas frescas LONGA VIDA, uma noz de manteiga e uma pitada de noz-moscada.

4. Numa frigideira coloque um fio de azeite e frite o caldo verde até que mude de cor e a textura fique mais crocante.

5. Sirva o puré com o bacalhau assado no forno e termine com o caldo verde por cima para que o prato ganhe textura e cor.



Receita por Kiss The Cook
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

ver perfil 

É muito importante acompanhar os pratos com uma quantidade adequada de produtos hortícolas. Estes devem ocupar metade do espaço do prato, comparativamente aos restantes constituintes. Neste caso, a quantidade de couve deveria, por isso, ser aumentada. Além disso, seria importante usar uma confeção que melhor mantivesse as suas características nutricionais, como, por exemplo, o cozimento a vapor.
Receitas comentadas: 161
Receitas Relacionadas