Gratinado de Alho Francês

Gratinado de Alho Francês

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MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

3 alhos franceses

200g de fiambre

100g de cogumelos

100g de bacon

50g de queijo Emental ralado

25g de pinhões

25g de uva passa

1 cebola

pimenta q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
340,9
kcal
17%1
PROTEÍNAS
16,3
g
33%1
LÍPIDOS
20,3
g
29%1
H. CARBONO
23,0
g
9%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Deixe alourar na manteiga a cebola às rodelas, o bacon e o fiambre.

2. Junte as passas, os pinhões e os cogumelos laminados.

3. Adicione pimenta, um cubo de Caldo de Galinha MAGGI e deixe cozer, em lume brando, durante alguns minutos.

4. Lave a parte branca dos alhos franceses, corte-os e coza-os em água a ferver, durante 15 minutos. Escorra-os e guarde a água de cozedura.

5. Com 3/4 l dessa água, manteiga e um cubo de Caldo de Galinha MAGGI, prepare o Puré de Batata MAGGI e tempere-o com pimenta.

6. Ponha o refogado num pirex, cubra com metade do puré de batata, coloque em cima os alhos franceses e, por fim, cubra com o restante puré de batata.

7. Polvilhe o preparado com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
Dra. Mariana Barbosa
Dra. Mariana Barbosa
Opinião

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O alho francês é um hortícola que se destaca pelas quantidades de vitamina C, ferro, folato e vitamina B6. Procure substituir o bacon por fiambre de aves e os caldos por azeite e temperos a gosto.
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