Pudim de Lima e Gengibre

Pudim de Lima e Gengibre

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RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

5 c. de sopa de açúcar

2 medidas da lata de leite

1 rodela de lima (casca)

1 pedaço de gengibre fresco, c/ 1 cm

6 ovos

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
348,4
kcal
17%1
PROTEÍNAS
13,6
g
27%1
LÍPIDOS
11,3
g
16%1
H. CARBONO
48,4
g
19%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação 

1. Pré-aqueça o forno a 190ºC. Prepare um tabuleiro com água para o banho maria. Coloque o açúcar numa forma de pudim de inox e leve ao lume até caramelizar.

2. Unte toda a forma com o caramelo. Aqueça o leite com a lima e o gengibre até levantar fervura. Desligue, deixe em infusão durante 15 minutos e coe. Bata o leite condensado com o leite e os ovos.

3. Verta a mistura na forma, tape e leve ao forno a 190ºC em banho maria cerca de 40 minutos. Deixe arrefecer totalmente e desenforme depois de frio.


Receita por Susana Gomes
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