Crumble de Maçã

Crumble de Maçã

6
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

100g de farinha trigo integral

100g de manteiga

80g de açúcar amarelo

50g de amêndoa laminada

400g de maçã golden, c/ casca, cortada em meias luas

400g de ameixa vermelha, c/ casca, cortada

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
402,2
kcal
20%1
PROTEÍNAS
5,6
g
11%1
LÍPIDOS
19,5
g
28%1
H. CARBONO
50,6
g
19%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação 

1. Pré-aqueça o forno a 180º C.

2. Triture grosseiramente os cereais, a farinha, a manteiga, o açúcar e a amêndoa, até obter uma farofa grossa.

3. Deite a fruta num pyrex de 25 x 25 cm e cubra com o preparado reservado.

4. Leve o crumble de maçã ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos ou até dourar.

5. Sirva o crumble de maçã com gelado ou iogurte.



Receita por Susana Gomes
Receitas Relacionadas