Gelado de Café e Chocolate

Gelado de Café e Chocolate

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

4 gemas

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
809,0
kcal
40%1
PROTEÍNAS
14,1
g
28%1
LÍPIDOS
33,3
g
48%1
H. CARBONO
88,1
g
34%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação 

1. Aqueça o leite condensado, as natas e o café expresso. Deite o chocolate picado, apague o lume e deixe descansar até amolecer e mexa bem.

2. Bata as gemas à parte e adicione-lhes um pouco da mistura quente, parra que não talhem.

3. Mexendo constantemente, em lume brando, adicione-as ao leite condensado, mexendo sempre até que a mistura engrosse um pouco

4. Transfira para uma taça, deixe arrefecer e coloque no frigorífico até ficar fresco. Leve o gelado à máquina de gelados, ou, em alternativa, coloque no congelador e vá batendo com a batedeira várias vezes durante a solidificação. 

5. Quantas mais vezes for batido, mais cremoso ficará. Guarde o gelado numa caixa e conserve no congelador.


Receita por Susana Gomes
Dra. Mariana Barbosa
Dra. Mariana Barbosa
Opinião

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Na escolha dos ingredientes para esta receita, opte por um chocolate de culinária com maior teor de cacau e escolha um leite condensado e natas com menor teor de gordura. Poderá melhorar a composição nutricional desta receita adicionando fruta fresca ou frutos oleaginosos (nozes, avelãs, amêndoas).
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