Bifinhos com Cerveja

Bifinhos com Cerveja

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

600g de bifes de peru, cortados em pedaços grandes

3 cebolas picadas grosseiramente

2 dentes de alho picados

200g de tomate pelado, em pedaços

azeite

1 cerveja mini (250ml)

1 c. de chá de mel

1 c. de chá de mostarda

1 folha de louro

sal e pimenta preta moída na hora

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
186,1
kcal
9%1
PROTEÍNAS
26,7
g
53%1
LÍPIDOS
3,0
g
4%1
H. CARBONO
11,6
g
4%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação 

1. Corte os bifes em pedaços grandes. Deite um fio de azeite num tacho e doure rapidamente a carne. Retire e reserve.

2. Refogue a cebola e o alho até a cebola ficar translúcida. Adicione o tomate e cozinhe cerca de 6 minutos.

3. Adicione a cerveja, o mel, a mostarda e o louro, tempere com sal e pimenta e deixe em lume brando cerca de 10 minutos.

4. Retire o louro e triture o molho; caso prefira que fique bem homogéneo.

5. Junte os bifes reservados e cozinhe tapado mais 20 minutos. Retire a tampa nos minutos finais para apurar o molho.


Receita por Susana Gomes
Receitas Relacionadas