Risoto de Farinheira e Ervilhas

Risoto de Farinheira e Ervilhas

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 cebola picada

2 dentes de alho picado

q.b. azeite

200g de farinheira s/ pele, cortada em pedaços

200ml de vinho branco

1 cubo de caldo de legumes (diluído em 800dl de água)

300g de arroz carnaroli

200g de ervilhas congeladas

sal e pimenta preta moída na hora

40g de queijo da ilha

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
452,1
kcal
23%1
PROTEÍNAS
11,1
g
22%1
LÍPIDOS
23,6
g
34%1
H. CARBONO
48,3
g
19%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação 

1. Aqueça a água com o caldo de legumes. Refogue no azeite a cebola e o alho até a cebola ficar translúcida.

2. Junte a farinheira e deixe apurar, mexendo de vez em quando. Acrescente o arroz, envolva e deixe em lume médio cerca de 2 minutos, até que o arroz mude de cor.

3. Adicione as ervilhas e o vinho e deixe ferver uns minutos para o álcool evaporar. Vá colocando o caldo aos poucos, mexa sempre e espere o arroz absorvê-lo antes de adicionar mais.

4. Cozinhe o arroz durante cerca de 20 minutos. Tempere com sal e pimenta e envolva o queijo, ralado na hora. Deixe repousar cerca de 2 minutos e sirva de seguida.


Receita por Susana Gomes
Dra. Mariana Barbosa
Dra. Mariana Barbosa
Opinião

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Esta receita apresenta uma forma interessante de incluir leguminosas na alimentação diária. A Roda dos Alimentos recomenda a ingestão de 1 a 3 porções de leguminosas secas ou frescas por dia (1porção=25g de leguminosas secas cruas). Opte por não adicionar sal ao tempero, uma vez que os enchidos já apresentam um considerável teor de sal.
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