Alcatra com Cogumelos e Couve Coração

Alcatra com Cogumelos e Couve Coração

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

500g de alcatra, em cubos

azeite

2 fatias de bacon, cortadas em pedaços

2 cebolas, em gomos

2 dentes de alho esmagados

200g de cogumelos shitake

1 c. de sopa rasa de farinha

2 folhas de louro

1 raminho de ervas aromáticas frescas

500ml de vinho tinto

1 couve coração, cortada grosseiramente

sal e pimenta preta moída na hora

200ml de água

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
359,1
kcal
18%1
PROTEÍNAS
32,9
g
66%1
LÍPIDOS
18,2
g
26%1
H. CARBONO
15,5
g
6%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação 

1. Escolha um tacho que tenha uma tampa que possa ir ao forno. Ligue o forno a 160ºC. Deite um fio de azeite no tacho e aloure o bacon.

2. Junte a cebolas, o alho e os cogumelos e cozinhe até que os sucos libertados pelos cogumelos evaporem. Retire e reserve.

3. Seque a carne com papel de cozinha e polvilhe-a com a farinha. Sele a carne em lume alto, na gordura que ficou no tacho, de modo a que fique corada de todos os lados.

4. Tempere com sal e pimenta e deite o vinho, o louro e o raminho de ervas. Leve ao lume até levantar fervura, depois tape e coloque no forno a 160ºC durante 2 horas.

5. Mexa de longe a longe. Adicione então os cogumelos e cebolas reservados e a couve, acrescente a água e envolva tudo. Tape e deixe no forno mais 1 hora.

6. A carne estará pronta quando ceder facilmente ao espetar um garfo. Se quiser apurar um pouco o molho, retire a tampa e deixe ferver uns 5 minutos no fogão, em lume médio.

Acompanhe com arroz ou puré de batata.


Receita por Susana Gomes


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