Coelho com Azeitonas

Coelho com Azeitonas

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RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

400ml de vinho tinto

6 dentes de alho

1 ramo de coentros

1 coelho, cortado em pedaços

200g de cebola picada

2 punhados de azeitonas descaroçadas

azeite

1 tomate maduro, em pedaços

sal e pimenta preta moída na hora

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
697,5
kcal
35%1
PROTEÍNAS
103,2
g
206%1
LÍPIDOS
29,8
g
43%1
H. CARBONO
2,8
g
1%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação 

1. Prepare uma marinada com o vinho, o louro, 3 dentes de alho laminados e os coentros, e deixe o coelho a marinar de um dia para o outro, tapado, no frigorífico.

2. Refogue a cebola no azeite até que fique translúcida.

3. Junte os restantes 3 dentes de alho picados, uma mão cheia de azeitonas e deixe mais uns minutos em lume alto, sem queimar o alho.

4. Junte o tomate e cozinhe por 5 minutos.

5. Adicione o coelho e 200 g da marinada, tempere com sal e pimenta e cozinhe tapado, em lume brando, cerca de 30 minutos, até a carne ficar macia.

6. Adicione mais uma mão cheia de azeitonas e deixe apurar mais 5 minutos, destapado. Polvilhe com coentros e sirva com arroz ou puré de batata.


Receita por Susana Gomes
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