Frango de Fricassé Gratinado com Massa

Frango de Fricassé Gratinado com Massa

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 frango cortado em pedaços médios

1 cebola picada

azeite

2 dentes de alho picados

60ml ml de vinho branco

60ml de água

sal e pimenta preta moída na hora

2 gemas de ovo

sumo de 1 limão grande

1 punhado de coentros picados

queijo ralado q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
531,6
kcal
27%1
PROTEÍNAS
89,3
g
179%1
LÍPIDOS
14,6
g
21%1
H. CARBONO
10,5
g
4%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação 

1. Refogue a cebola e o alho em azeite até que a cebola fique translúcida.

2. Adicione os pedaços de frango e cozinhe até alourarem.

3. Regue com o vinho branco e deixe levantar fervura.

4. Junte a água, tempere com sal e pimenta e cozinhe em lume brando, tapado, cerca de 30 minutos.

5. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200ºC e prepare a massa seguindo as instruções da embalagem e reserve.

6. Quando o frango estiver cozinhado, retire o frango e reserve. À parte, misture numa taça as gemas com o sumo de limão.

7. Incorpore a mistura ao molho do frango juntamente com os coentros mantendo o lume muito brando, sem parar de mexer com uma vara de arames.

8. Misture o frango e a massa reservada, deite num pyrex, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a 200ºC até gratinar, cerca de 20 minutos.


Receita por Susana Gomes
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