Compota de Morango e Manjericão

Compota de Morango e Manjericão

20
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1kg de morangos, cortados em quartos

6 folhas de manjericão

1 sumo de 1 limão

800g de açúcar amarelo

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
168,6
kcal
8%1
PROTEÍNAS
0,3
g
1%1
LÍPIDOS
0,2
g
0%1
H. CARBONO
41,7
g
16%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Coloque os morangos numa taça e envolva o manjericão e o sumo de limão. Polvilhe com metade do açúcar e deixe repousar tapado no frigorífico de um dia para o outro.

2. Coloque os morangos e a calda num tacho e deixe levantar fervura.

3. Reduza a temperatura e deixe em lume brando, retirando a espuma que se possa eventualmente formar.

4. Confirme o ponto, colocando um pouco de doce num prato. Passe com as costas de uma colher e verifique se o risco formado se mantem, o que confirma o ponto alcançado (deve demorar cerca de 30 a 40 minutos).

5. Triture a compota e leve novamente ao lume apenas até levantar fervura. Guarde o doce ainda quente em frascos esterilizados.


Receita por Susana Gomes
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