Puré de Couve e Maçã

Puré de Couve e Maçã

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 couve lombarda ou penca

1 maçã descascada, cortada em pedaços

azeite

3 dentes de alho, esmagados

2 c. de sopa de vinagre de vinho branco

sal e pimenta preta moída na hora

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
40,5
kcal
2%1
PROTEÍNAS
1,2
g
2%1
LÍPIDOS
0,3
g
0%1
H. CARBONO
8,3
g
3%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação 

1. Desmanche as folhas da couve, descarte as partes mais duras dos talos e coza-as juntamente com a maçã, a vapor ou em água. Depois de cozida, corte a couve finamente.

2. Num tacho, aqueça um fio de azeite e salteie os alhos.

3. Junte a couve e a maçã e cozinhe por 10 minutos.

4. Adicione a farinha, o vinagre, o sal e a pimenta, mexa tudo e deixe em lume brando por mais uns minutos até que a farinha coza.


Receita por Susana Gomes
Dra. Mariana Barbosa
Dra. Mariana Barbosa
Opinião

ver perfil 

Este puré de couve e maçã é uma ótima opção para acompanhar uma carne. Apresenta baixo teor de calorias e uma quantidade de fibra interessante, sobretudo se mantivermos a casca da maçã nesta confeção. É uma alternativa menos calórica ao puré de batata. Poderá fazer esta receita também com couve-flor.
Receitas comentadas: 107
Receitas Relacionadas