Tarte de Leite Condensado

Tarte de Leite Condensado

8
DEMORADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

125g de açúcar

60g de manteiga

250g de farinha

3,7dl de leite (meio gordo)

10 gemas de ovo

4 ovos

1 pitada de essência de baunilha

1 colher de sopa de farinha

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
503,6
kcal
25%1
PROTEÍNAS
13,5
g
27%1
LÍPIDOS
20,3
g
29%1
H. CARBONO
66,1
g
25%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Para a massa da tarte de leite condensado, misture e amasse muito bem o açúcar, a manteiga, 2 ovos, a farinha e junte por fim uma pitada de baunilha.

2. Forme uma bola com a massa e tape com um pano de cozinha, deixando repousar 15 minutos, no frigorífico.

3. Forre o fundo e as paredes de uma tarteira (de fundo amovível) com a massa e reserve.

4. Faça então o recheio da tarte de leite condensado, misturando as gemas com 2 ovos inteiros, uma pitada de baunilha e a colher de sopa de farinha.

5. À parte, misture o Leite Condensado NESTLÉ com o leite meio gordo e junte ao preparado dos ovos.

6. Bata até ficar tudo bem envolvido.

7. Verta este preparado para dentro da tarteira, forrada com a massa, e leve ao forno já quente, a 180ºC, por cerca de 40 minutos.

8. Desenforme a tarde de leite condensado depois de fria e polvilhe com bolacha Maria triturada.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

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Uma das diferenças entre o leite “normal” e o leite condensado é a quantidade de açúcar. Tendo em conta que o leite condensado se torna assim um produto bastante mais calórico que o “normal”, podemos optar pela versão com menos gordura (magro) para reduzir às calorias totais. Tente ainda melhorar a base da tarte, eliminando o açúcar dos ingredientes, substituindo-o por erva doce.
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