Empadão de Peixe e Legumes

Empadão de Peixe e Legumes

8
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

600g de lombos de pescada

leite q.b.

1 folha de louro

300g de cenoura, cortada em pedaços

100g de brócolos, só os floretes

sal e pimenta preta moída na hora

1 c. de sopa de manteiga

1 cebola picada

azeite

2 dentes de alho picados

1 mão cheia de coentros

1 chávena de ervilhas, congeladas

1 gema de ovo, p/ pincelar

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
167,1
kcal
8%1
PROTEÍNAS
20,2
g
40%1
LÍPIDOS
2,5
g
4%1
H. CARBONO
14,2
g
5%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação 

1. Cubra o peixe com leite e leve a cozer com o louro, cerca de 5 minutos, contados depois de começar a fervilhar, com cuidado para o leite não transbordar. Reserve o leite e o peixe.

2. Prepare o puré de batata com o leite reservado, seguindo as instruções da embalagem.

3. Coza 200 g de cenoura às rodelas e os brócolos em água, escorra e triture com o passe-vite ou um esmagador de legumes. Misture com o puré de batata preparado, tempere com sal e pimenta e reserva.

4. Leve de novo ao lume e vá juntando o leite reservado da cozedura da pescada até obter a consistência a gosto. Adicione a manteiga e tempere com sal e pimenta.

5. Pré-aqueça o forno a 200ºC.

6. Faça um refogado com a cebola picada e o azeite. Quando a cebola ficar translúcida, adicione o alho, os coentros picados e as restantes 100 g de cenoura ralada e refogue mais uns minutos até que a cebola amoleça.

7. Adicione as ervilhas, tempere com sal e pimenta e deixe 2 minutos em lume médio.

8. Adicione o peixe reservado e vá mexendo para que se desfaça grosseiramente.

9. Distribua uma parte do puré num pyrex. Faça uma camada com o peixe e cubra com o restante puré. Pincele com a gema batida, faça efeitos decorativos com um garfo e leve ao forno a 200ºC para gratinar, durante cerca de 20 minutos.

Receita por Susana Gomes
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