Creme de Tomate e Cuscuz

Creme de Tomate e Cuscuz

2
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 cebola picada

1 dente de alho picado

1 cenoura, em pedaços

1 mão cheia de manjericão fresco

azeite

500g de tomate, em pedaços

500ml de água

50g de cuscuz fino

uma pitada de açúcar

sal e pimenta preta moída na hora

vinagre balsâmico

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
104,9
kcal
5%1
PROTEÍNAS
4,2
g
8%1
LÍPIDOS
1,5
g
2%1
H. CARBONO
19,4
g
7%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação 

1. Refogue a cebola e o alho em azeite, até que a cebola fique translúcida.

2. Adicione a cenoura, o tomate, o manjericão, a água, os cuscuz, uma pitada de açúcar e tempere com sal e pimenta.

3. Deixe levantar fervura e depois baixe o lume e cozinhe cerca de 20 minutos.

4. Triture até obter um creme homogéneo e, se estiver muito grosso, adicione mais um pouco de água e leve ao lume até levantar fervura.

Sirva com um fio de vinagre balsâmico e manjericão picado.

Receita por Susana Gomes
Receitas Relacionadas