Patê de Cavala e Iogurte

Patê de Cavala e Iogurte

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 lata de cavala em conserva

1 cebola picada

1 c. de sopa de sumo de limão

1 c. de chá de mostarda

1 c. de sopa de coentros picados

sal e pimenta preta moída na hora

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
69,7
kcal
3%1
PROTEÍNAS
8,1
g
16%1
LÍPIDOS
3,2
g
5%1
H. CARBONO
2,1
g
1%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação 

1. Escorra a gordura da lata e reserve os lombinhos, sem espinhas.

2. Desfaça-os com um garfo e depois misture numa taça com a cebola picada e os restantes ingredientes, esmagando até obter uma pasta.

3. Guarde no frigorífico até servir.

Receita por Susana Gomes
Dra. Mariana Barbosa
Dra. Mariana Barbosa
Opinião

ver perfil 

O peixe é considerado um alimento de fácil digestão e rico nutricionalmente, por ser fonte de proteínas de elevado valor biológico, e rico em vitaminas do complexo B e minerais como o iodo, fósforo, sódio, potássio, ferro e cálcio. A sua composição nutricional é rica em ácidos gordos insaturados e contém baixa proporção de ácidos gordos saturados. A cavala é um peixe gordo, e por isso apresenta alto teor de ácidos gordos ómega 3, que são benéficos para o coração.
Receitas comentadas: 107
Receitas Relacionadas