Pataniscas de Legumes com Molho de Iogurte

Pataniscas de Legumes com Molho de Iogurte

2
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

200g de milho

120g de farinha

1 c. de chá de fermento

1 c. de chá de paprika

2 ovos

2 c. de sopa de coentros

1/2 courgette ralada

1 chávena de couve branca ou roxa ralada fino

1/2 cenoura ralada

1 cebola picada

2 dentes de alho picado

coentros q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
448,4
kcal
22%1
PROTEÍNAS
16,6
g
33%1
LÍPIDOS
10,8
g
15%1
H. CARBONO
74,8
g
29%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação 

1. Num robot de cozinha, reduza a puré o milho juntamente com os ovos, a paprika e a farinha, obtendo um polme cremoso.

2. Rale a courgette, a couve e a cenoura e adicione ao polme, assim como a cebola picada, um dente de alho e alguns coentros picados. Tempere a gosto com sal e pimenta

3. Aqueça bem um dedo de altura de óleo numa frigideira antiaderente. Frite colheradas de massa durante cerca de 1 minuto de cada lado.

4. Numa tigela misture o iogurte com coentros muito bem picados e um dente de alho esmagado em puré. Envolva bem e sirva este molho com as pataniscas acabadas de fritar.

Receita por Margarida Magalhães.
Mais sugestões em www.cookingemargarida.pt

Receitas Relacionadas