Salada de Batata, Bacon e Agriões

Salada de Batata, Bacon e Agriões

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1kg de batatas

200g de bacon em pedaços

100g de folhas de agriões

1 c. de sobremesa de mostarda de grão

2 c. de sopa de vinagre de vinho tinto

8 c. de sopa de azeite

sal e pimenta q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
454,5
kcal
23%1
PROTEÍNAS
14,3
g
29%1
LÍPIDOS
22,0
g
31%1
H. CARBONO
48,5
g
19%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Corte as batatas ao meio, passe por água e coza-as por cerca de 15 minutos em água a ferver temperada com sal.

2. Enquanto as batatas cozem, frite o bacon numa frigideira antiaderente em lume alto de forma a que este fique tostado. Escorra para um papel absorvente.

3. Numa taça misture a mostarda com o vinagre, misture, tempere com um pouco de sal e pimenta e em seguida adicione o azeite em fio, mexendo sem parar.

4. Escorra as batatas, coloque numa travessa ou saladeira, adicione os agriões, o bacon, verta por cima o molho, envolva bem e sirva de imediato.

Receita por Margarida Magalhães.
Mais sugestões em www.cookingemargarida.pt

Receitas Relacionadas