Queques de Natal

Queques de Natal

12
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

150g de manteiga

400g de farinha

2 c. de chá de fermento

pitada de noz-moscada

pitada de canela

1 chávena de leite com 1 c. sopa de sumo de limão

1 chávena de puré de abóbora

170g de açúcar amarelo

2 ovos

COBERTURA:

açúcar q.b.

canela q.b.

manteiga derretida sem sal q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
283,3
kcal
14%1
PROTEÍNAS
4,3
g
9%1
LÍPIDOS
11,9
g
17%1
H. CARBONO
39,5
g
15%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC . Unte 12 formas de queque.

2. Para a massa, misture o leite com o sumo e em seguida o puré. Noutra tigela bata a manteiga com o açúcar, adicione os ovos, um a um.

3. Em seguida vá adicionando alternadamente a farinha com o fermento e as especiarias e a mistura de leite.

4. Divida a massa pelas formas de queque e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.

5. Enquanto isso, misture numa tigela canela com açúcar. Retire os queques, deixe que arrefeçam por 10 minutos. Pincele com manteiga e passe-os pelo açúcar com canela.

Dica: Pode decorar os queques com iogurte e bolinhas de natal.

Receita por Margarida Magalhães. 

Receitas Relacionadas