Cheesecake de Citrinos, Mirtilos e Queijo de Cabra

Cheesecake de Citrinos, Mirtilos e Queijo de Cabra

10
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

270g de açúcar

270g de bolachas digestivas

70g de manteiga sem sal

1 c. de sobremesa de raspa de limão

200g de queijo de cabra

500g de mascarpone

4 ovos

sumo de 1 lima

250g de mirtilos

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
399,9
kcal
20%1
PROTEÍNAS
37,7
g
75%1
LÍPIDOS
16,8
g
24%1
H. CARBONO
42,3
g
16%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Pré-aqueça o forno a 160ºC.

2. Num robot de cozinha desfaça as bolachas em areia, junte a raspa de limão e a manteiga derretida, envolva bem. Coloque a bolacha no fundo de uma forma com fundo amovível. Espalhe a bolacha com a ajuda da parte de trás de uma colher. Leve ao frio durante 12 minutos.

3. Coloque numa taça os queijos, as natas, os ovos, o sumo de lima e o açúcar. Misture tudo muito bem. Vai obter um creme grosso. Por fim envolva os mirtilos.

4. Verta o creme para dentro da forma e leve ao forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até estar dourado. Desligue o forno, abra a porta e deixe o bolo a descansar por mais 30 minutos a 1 hora. Leve ao frio até servir.



Receita por Margarida Magalhães. 

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