Almôndegas no Pão

Almôndegas no Pão

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

300g Carne de porco picada

4 Pães (tipo cacete)

1 Ovo

6 folhas manjericão

100g Pão ralado

1 c. chá Alho granulado

1 c. café Cominhos moídos

2 Vagens de piri-piri

2 Tomates Maduros

2 c. sopa Azeite

1 c. chá mostarda

Pimenta preta moída q.b.

Sal grosso q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
549,9
kcal
27%1
PROTEÍNAS
28,4
g
57%1
LÍPIDOS
11,9
g
17%1
H. CARBONO
80,2
g
31%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1.Começamos por triturar o tomate no liquidificador, quando estiver em puré adicionamos, juntamente com os restantes ingredientes à carne já picada e amassamos tudo com as mãos, numa taça.

2. O passo seguinte é fazer cerca de 8 almôndegas, mais ou menos uniformes e deixar repousar um pouco.

3. Colocamos o grelhador em lume médio no fogão e abrimos os pães ao meio. Quando o grelhador estiver bem quente, colocamos o pão e deixamos grelhar ate ficar tostadinho. Retiramos do lume e de seguida esfregamos com um dente de alho.

4. Grelhamos a carne até estar dourada e um pouco estaladiça, e colocamos duas em cada pão. Cobrimos com duas fatias de queijo e colocamos no forno, durante cerca de 5 minutos, para o grill fazer aquele trabalho espetacular de derreter o queijo e tostar o pão mais um pouco.

5. Quando o queijo estiver derretido, colocamos mangericão picado por cima e servimos.

6. Cuidado para não se queimarem quando forem comer. Podem acompanhar com uma salada verde e molho de iogurte. Bom apetite…!