Risoto de Camarão e Lima

Risoto de Camarão e Lima

2
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 cebola picada

1 dente de alho picado

2 limas

400g de arroz arbóreo

100dl de vinho branco

queijo parmesão ralado na hora

q.b. sal e pimenta

q.b. manteiga

8 Camarões 30/40

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
509,1
kcal
25%1
PROTEÍNAS
21,2
g
42%1
LÍPIDOS
8,6
g
12%1
H. CARBONO
79,1
g
30%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Numa panela colocar 3 colheres de sopa de Creme de marisco Maggie e 1 litro de água e deixe ferver.

2. Numa panela, refoga-se a cebola em azeite, deixando alourar, e junta-se o alho.

3. Junta-se o arroz até ficar translúcido. Deitar o vinho e deixar e deixar evaporar o álcool.

4. Começar a acrescentar caldo á medida que o arroz vai absorvendo, repita o processo até que o arroz fique cozido aproximadamente 25 minutos.

5. Quando o arroz está quase cozido, juntar o sumo da lima e mexer.

6. Numa frigideira com um fio de azeite vamos saltear os camarões sem pele temperados com um pouco de sal e pimenta.

7.Quando o arroz estiver cozido, apaga-se o lume e junta-se a manteiga, o parmesão ralado, sal e pimenta (se necessário).

8. Sirva co arroz com os camarões grelhados.

Receita por Kiss The Cook
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