Tarte de Chocolate e Amêndoa

Tarte de Chocolate e Amêndoa

8
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

250g de farinha

120g de açúcar

125g de manteiga

3 gemas de ovo

1dl de leite

1 raspa de casca de limão

125g de amêndoa moída

100g de açúcar granulado

4 ovos

80g de manteiga

20g de farinha

1 pitada de canela em pó

1 pitada de cravo-da-Índia em pó

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
740,6
kcal
37%1
PROTEÍNAS
11,9
g
24%1
LÍPIDOS
40,5
g
58%1
H. CARBONO
70,9
g
27%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Deite a farinha numa tigela e abra uma cavidade no centro, onde se devem misturar os restantes ingredientes.

2. Amasse tudo muito bem. Depois de bem amassado, forme uma bola que se deve tapar com um pano, durante uma hora.

3. Numa tigela, trabalhe a manteiga, o chocolate para culinária Rajá ralado, a amêndoa moída, o açúcar e as gemas.

4. Junte a farinha, a canela em pó e o cravinho. Continue a mexer até formar um creme homogéneo.

5. Bata as claras em castelo e misture com o restante recheio. Forre a forma com a massa, deite o recheio e leve a forno médio (35 a 40 minutos).

6. Sirva acompanhado com natas LONGA VIDA meio batidas.
Receitas Relacionadas