Pão Caseiro

Pão Caseiro

12
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 c. de sopa de fermento de pão em pó

2 c. de sopa de sal grosso

3 chávenas de água

6 chávenas de farinha de trigo

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
227,2
kcal
11%1
PROTEÍNAS
5,5
g
11%1
LÍPIDOS
0,7
g
1%1
H. CARBONO
48,3
g
19%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Junte os ingredientes todos num recipiente (de plástico com tampa) e misture tudo com uma colher de pau.

2. Leve ao frigorífico, pelo menos 2 horas antes de fazer o pão.


3. Quando quiser fazer pão, cortar a quantidade de massa desejada, fazer a forma do pão (sem amassar) e deixar descansar entre 10 a 40 minutos.

4. Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por cerca de 10 minutos.

Esta receita serve também de base para outros tipos de pão e dá para fazer pizza.


Receita por Margarida Magalhães. 

Receitas Relacionadas