Bolo de After Eight

Bolo de After Eight

12
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

4 ovos

170g de açúcar

100g de cacau em pó

1,5dl de óleo

100g de maizena

fermento em pó

1/2dl de leite

30g de margarina (amolecida)

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
302,0
kcal
15%1
PROTEÍNAS
5,4
g
11%1
LÍPIDOS
12,8
g
18%1
H. CARBONO
40,7
g
16%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Separar as claras das gemas dos ovos.

2. Juntar 150gr de açúcar com cacau em pó às gemas e misturar bem.

3. Acrescentar o iogurte e o óleo, bater com a batedeira até a mistura ficar homogénea.

4. Derreter 100gr de After Eight no microondas durante 40 segundos e misturar ao preparado anterior.

5. Por último, juntar a Maizena e o fermento (peneirados) à mistura.

6. Bater as claras com as 20gr de açúcar até ficarem em castelo e envolver ao creme já preparado.

7. Levar ao forno numa forma de mola, previamente untada com margarina a 180ºC cerca de 45 minutos.

Cobertura:

1. Numa taça partir o chocolate negro, juntar o leite e a margarina e levar ao microondas cerca de 50 segundos.

2. Mexer bem com uma vara de arames.

3. Cobrir o bolo com esta cobertura e enterrar os restantes chocolates After Eight na diagonal.