Bolo de Chocolate Frio com After Eight

Bolo de Chocolate Frio com After Eight

10
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

5 ovos

175g de açúcar

250g de manteiga

250g de bolacha Maria

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
675,5
kcal
34%1
PROTEÍNAS
6,6
g
13%1
LÍPIDOS
37,4
g
53%1
H. CARBONO
67,8
g
26%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Passa-se a bolacha Maria pelo passe-vite e rala-se o chocolate (no ralador de cenoura, no 1-2-3 ou com uma faca).

2. Bate-se a manteiga, que deve estar mole, com o açúcar, juntam-se as gemas, o chocolate e a bolacha Maria, continuando a bater.

3.Por fim envolve-se esta massa com as claras batidas em castelo.

4. Forra-se uma forma, previamente passada por um pouquinho de vinho do Porto, com papel vegetal barrado com manteiga e deita-se lá dentro a massa, alternando com alguns After Eight. Aperta-se bem para não ficarem vazios.

5. Leva-se ao congelador um pouco e depois mete-se no frigorífico. Desenforma-se para servir.

Pode enfeitar com natas batidas.
Receitas Relacionadas