Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 embalagem de massa folhada redonda

3 ovos

2 gemas de ovo

130g de cebola

100g de fiambre (cubos)

100g de queijo (cubos)

1 c. de sopa de manteiga

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
874,0
kcal
44%1
PROTEÍNAS
23,5
g
47%1
LÍPIDOS
46,8
g
67%1
H. CARBONO
54,1
g
21%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação 

1. Para preparar a quiche lorraine, descasca-se a cebola, corta-se às meias luas e refoga-se levemente na manteiga.

2. Forra-se uma forma de tarte com a massa folhada.

3. Guarnece-se o fundo da tarteira com fiambre, o queijo e a cebola.

4. Batem-se os ovos e as gemas, misturam-se com as Natas LONGA VIDA e tempera-se com sal e pimenta.

5. Enche-se a forma com este preparado e leva-se a quiche lorraine ao forno (forte de início e depois mais fraco).

6. Sirva a quiche lorraine quente ou fria, com acompanhamento a gosto.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
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Torne esta receita mais saudável ao alterar alguns ingredientes: substitua a manteiga por azeite; use 3dl de leite magro com 2 colheres de sopa de amido de milho dissolvidas em vez das natas e prefira massa quebrada a massa folhada. Pode ainda enriquecer esta quiche com legumes, como por exemplo a courgette. Mantenha a sua casca e obterá uma receita mais rica em fibra, vitaminas e minerais.
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