Bolo Kiwi e Cerejas

Bolo Kiwi e Cerejas

10
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

100g de açúcar

2 ovos

50g de farinha

1 raspa de casca de limão

2 colheres de sopa de água (quente)

PARA O RECHEIO:

250g queijo fresco 20%

5 colheres de sopa de sumo de limão

4 folhas de gelatina

3 kiwis

38 cerejas

50g de amido de milho

Geleia q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
385,3
kcal
19%1
PROTEÍNAS
8,3
g
17%1
LÍPIDOS
7,2
g
10%1
H. CARBONO
54,5
g
21%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Tire o caroço às cerejas e ponha a macerar numa tigela com o sumo de limão durante 5 minutos.

2. Separe as gemas das claras. Misture as gemas com as duas colheres de sopa de água quente, o açúcar e a raspa de meio limão.

3. Bata as claras em castelo, misture com as gemas, a farinha de trigo e o amido de milho.

4. Aqueça o forno (180ºC). Deite a massa na forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno durante 20 minutos. Deixe arrefecer durante dez minutos. 

5. Recheio: Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Passe o queijo por um passador de rede com a ajuda de uma colher. Misture o queijo com as natas LONGA VIDA e o leite condensado Nestlé.

6. Escorra a gelatina e leve ao micro-ondas a temperatura média até ficar completamente dissolvida.

7. Junte a mistura anterior sem deixar de mexer. Espalhe o creme sobre o bolo, decore com as cerejas e os kiwis cortados às rodelas. 

8. Pincele o bolo com geleia.

Receitas Relacionadas