Bolachas

Bolachas

40
DEMORADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

300g de farinha

120g de manteiga

110g de açúcar mascavado

110g de açúcar

100g de miolo de noz

1 ovo

1 c. de café de fermento em pó

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
108,9
kcal
5%1
PROTEÍNAS
1,3
g
3%1
LÍPIDOS
5,6
g
8%1
H. CARBONO
13,1
g
5%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Pré-aqueça o forno a 180 graus

2. Bata a manteiga amolecida com os dois tipos de açúcar até obter uma pasta cremosa.

3. Junte os ovos batidos, a farinha e o fermento em pó peneirado e mexer bem.

4. Parta o chocolate em pequenos pedaços, tentando que eles saiam todos em igual tamanho.

5. Pique as nozes.

6. Junte ao preparado anterior e levar ao frigorífico durante 1 hora.

7. Unte um tabuleiro de ir ao forno com manteiga, e com uma colher, forme pequenas porções redondas, deixando espaço entre elas.

8. Leve ao forno, 10 a 15 minutos, até que estejam ligeiramente douradas.

Dica: Estas bolachas podem conservar-se, numa caixa que feche hermeticamente, por vários dias.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

ver perfil 

A vantagem de podermos preparar nós as bolachas que consumimos é a de termos a possibilidade de alterar os ingredientes que juntamos. Desta forma, nesta receita, os pontos críticos são o açúcar e a manteiga. Tente reduzir a quantidade de açúcar e substituir a manteiga por azeite. Experimente também colocar metade da quantidade da farinha com farinha branca e a restante farinha integral. Outra sugestão interessante seria também substituir o chocolate por sultanas.
Receitas comentadas: 170
Receitas Relacionadas