Bolachas com pepitas de chocolate

Bolachas com pepitas de chocolate

40
DEMORADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

300g de farinha

120g de manteiga

110g de açúcar mascavado

110g de açúcar

100g de miolo de noz

1 ovo

1 c. de café de fermento em pó

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
108,9
kcal
5%1
PROTEÍNAS
1,3
g
3%1
LÍPIDOS
5,6
g
8%1
H. CARBONO
13,1
g
5%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Pré-aqueça o forno a 180 graus

2. Bata a manteiga amolecida com os dois tipos de açúcar até obter uma pasta cremosa.

3. Junte os ovos batidos, a farinha e o fermento em pó peneirado e mexer bem.

4. Parta o chocolate em pequenos pedaços, tentando que eles saiam todos em igual tamanho.

5. Pique as nozes.

6. Junte ao preparado anterior e levar ao frigorífico durante 1 hora.

7. Unte um tabuleiro de ir ao forno com manteiga, e com uma colher, forme pequenas porções redondas, deixando espaço entre elas.

8. Leve ao forno, 10 a 15 minutos, até que estejam ligeiramente douradas.

Dica: Estas bolachas podem conservar-se, numa caixa que feche hermeticamente, por vários dias.
Dra. Helena Real
Dra. Helena Real
Opinião

ver perfil 

A vantagem de podermos preparar nós as bolachas que consumimos é a de termos a possibilidade de alterar os ingredientes que juntamos. Desta forma, nesta receita, os pontos críticos são o açúcar e a manteiga. Tente reduzir a quantidade de açúcar e substituir a manteiga por azeite. Experimente também colocar metade da quantidade da farinha com farinha branca e a restante farinha integral. Outra sugestão interessante seria também substituir o chocolate por sultanas.
Receitas comentadas: 161
Receitas Relacionadas