Salada Morna de Tomate, Mozzarella e Presunto

Salada Morna de Tomate, Mozzarella e Presunto

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

500g de tomates cereja

150g de presunto em fatias finas

200g de cogumelos portobello pequenos

3 dentes de alho esmagados

manjericão q.b.

azeite q.b.

1 copo de vinho branco

sal e pimenta q.b.

2 mozzarellas

rúcula q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
324,4
kcal
16%1
PROTEÍNAS
28,1
g
56%1
LÍPIDOS
17,7
g
25%1
H. CARBONO
10,4
g
4%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Coloque os tomates, o presunto, os cogumelos em pedaços, os dentes de alho e as ervas num prato de forno. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta.

2. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 15 minutos. A meio da cozedura regue com o vinho branco.

3. Divida o assado por pratos, desfaça a mozzarella em fios, espalhe pelos pratos, assim como a rúcula. Regue com o molho que ficou no prato de forno. Sirva de imediato.


Receita por Margarida Magalhães. 
Mais sugestões em www.cookingemargarida.pt
Receitas Relacionadas