Salada de Agriões, Laranja, Feta e Mel

Salada de Agriões, Laranja, Feta e Mel

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

1 saco de agrião arranjado

2 laranjas

2 c. de sopa de amêndoas palitadas ou pinhões

200g queijo feta

1 c. desopa de mel

4 c. de sopa de vinagre balsâmico

8 c. de sopa de azeite

1 dente de alho em puré

sal e pimenta q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
406,9
kcal
20%1
PROTEÍNAS
10,7
g
21%1
LÍPIDOS
35,3
g
50%1
H. CARBONO
11,2
g
4%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Coloque os agriões numa saladeira. Descasque as laranjas, corte-as ao meio e em seguida em quartos e por fim em fatias.

2. Torre as amêndoas ou ospinhões numa frigideira antiaderente. Numa tigela junte o alho em puré, o mel e o vinagre, misture bem com a ajuda de uma batedor de varas. Em seguida adicione o azeite em fio, de forma a obter uma mistura bem emulsionada.

3. Coloque todos os ingredientes na saladeira, a laranja, o feta esfarelado e o molho, envolva bem e sirva de imediato.


Receita por Margarida Magalhães. 
Mais sugestões em www.cookingemargarida.pt
Receitas Relacionadas