O Hambúrguer da Margarida

O Hambúrguer da Margarida

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

600g de carne de vaca picada

2 cebolas em fatias

2 c. de sopa de manteiga

queijo a gosto (flamengo, queijo da ilha)

sal e pimenta q.b.

alho em pó q.b.

4 pães brioche (pouco densos)

molhos a gosto (ketchup, maionese, mostarda..)

rúcula q.b.

azeite q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
686,3
kcal
34%1
PROTEÍNAS
45,1
g
90%1
LÍPIDOS
41,1
g
59%1
H. CARBONO
30,9
g
12%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Divida a carne por quatro, forme discos com a carne e tempere a gosto com sal , pimenta e alho em pó. Coloque num tabuleiro e leve ao frio.

2. Derreta numa frigideira a manteiga com um pouco de azeite. Junte a cebola e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 12 minutos até ficar caramelizada. Vá mexendo sempre que necessário.

3. Aqueça o grelhador, unte com um pouco de azeite e grelhe os hambúrgueres a gosto virando uma única vez de lado. Coloque o queijo 2 minutos antes de retirar o hambúrguer.

4. Coloque o hambúrguer por cima da parte de baixo do pão em seguida coloque os molhos a gosto, a cebola e a rúcula. Tape e coma de imediato. Se gostar pode torrar o pão.


Receita por Margarida Magalhães. 
Mais sugestões em www.cookingemargarida.pt
Receitas Relacionadas