Courgettes Panadas e Feta Frito

Courgettes Panadas e Feta Frito

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

2 courgettes grandes

sal e pimenta q.b.

4 c. de sopa de pão ralado

3 c. de sopa de farinha

3 c. de sopa de parmesão ralado

2 ovos

óleo q.b.

Para o feta frito:

400g de feta natural (sem óleo ou tempero)

2 ovos

1 c. de sopa de orégãos secos

3 c. de sopa de farinha

4 c. de sopa de pão ralado

sal e pimenta q.b.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
512,3
kcal
26%1
PROTEÍNAS
27,0
g
54%1
LÍPIDOS
28,7
g
41%1
H. CARBONO
35,7
g
14%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Lave as courgettes e corte-as em tiras grossas e em seguida em palitos do mesmo tamanho e do mesmo formato das batatas fritas.

2. Coloque os ovos numa taça e bata com um garfo. Prepare outra taça com a farinha e por fim mais uma taça com o pão ralado e o queijo parmesão. Tempere este último com sal e pimenta.

3. Passe os palitos pela farinha, em seguida pelo ovo e por fim na mistura de queijo e pão ralado.

4. Frite os palitos em óleo bem quente durante cerca de 3 minutos. Pode fritar numa fritadeira ou numa frigideira com uma altura de cerca de dois dedos de óleo. Retire e coloque me papel absorvente e sirva com os molhos.

Feta frito

1. Coloque os ovos numa tigela e bata com a ajuda de um garfo. Em seguida coloque a farinha noutra tigela e o pão ralado, os orégãos noutra. Tempere com sal e pimenta.

2. Aqueça o óleo (pode fritar numa fritadeira ou numa frigideira aquecendo 2 dedos de altura de óleo).

3. Retire o feta do frio apenas no momento de fritar e corte-o em palitos com cerca de 1 dedo de largura. Passe em primeiro lugar pela farinha, depois pelo ovo e por último pelo pão ralado.

4. Frite no óleo bem quente durante cerca de 3 minutos. Retire, coloque em papel absorvente e sirva de imediato com os molhos.

Molho de iogurte, mostarda e caril:

1 Numa tigela misture 1 chávena de iogurte grego sem açúcar, 1 colher sopa de mostarda e 1 colher de chá de pó de caril.

2.Tempere com sal e pimenta e misture bem.

Maionese de tomate seco e ervas:

1. Num robot de cozinha misture 1 chávena de maionese, 3 tomates secos, 1 colher sopa de cebolinho picado, 1 colher de chá de orégãos frescos.

2. Misture tudo muito bem e tempere a gosto com sal e pimenta.

Receita por Margarida Magalhães. 
Receitas Relacionadas