Torta de Repolho

Torta de Repolho

8
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

2 Repolho

2 Tomates (Médios)

2 Cebola (Picada)

6 Ovos

Cebolinho (Picado)

3 latas sardinha

1 lata ervilhas

Azeitonas pretas (Sem caroço)

Pimenta do reino

Sal

azeite

tomilho e oréganos

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
203,6
kcal
10%1
PROTEÍNAS
18,7
g
37%1
LÍPIDOS
8,6
g
12%1
H. CARBONO
13,1
g
5%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Corte o repolho em tirinhas, coloque numa panela com água e sal e deixe cozinhar cerca de 20 min, para que não fique nem muito duro nem muito mole.

2. Coloque numa peneira para escorrer o repolho depois de cozido. Depois de esfriar, colocar aos poucos em cima de um pano e torça até sair toda água do repolho.

3. Coloque numa vasilha o repolho depois de torcido e acrescente 2 tomates em cubos, cebola em cubinhos, cebolinho, 3 latas de sardinha, azeitonas , uma lata de ervilha, pimenta do reino, 4 ovos, pimenta do reino, sal e envolva tudo.

4. Coloque num tabuleiro e regue com azeite.

5. De seguida prepare para a camada de cima 2 claras em castelo. Depois de pronta envolva as 2 gemas delicadamente e jogue por cima da torta

6. Corte  as cebolas em rodelas, coloque por cima as azeitonas e regue com mais um pouco de azeite, e por cima pode colocar tomilho e oréganos, ao seu gosto

7. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou mais, até ficar bem dourada a parte de cima.

8. Sirva com arroz ou salada.