Minestrone de Verão

Minestrone de Verão

4
MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

q.b. Azeite

q.b. Presunto

1 Cebola vermelha

3 Cenouras

1 cabeça Funcho

3 Dentes de alho

Manjericão

1 Tomate descascado

1 Curgete

200g Feijão verde arranjado

50g Esparguete seca

1 ramo tomate-cereja

200g Feijão cozido

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
100,8
kcal
5%1
PROTEÍNAS
4,2
g
8%1
LÍPIDOS
1,3
g
2%1
H. CARBONO
18,6
g
7%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Fazer o soffrito, aquecendo o azeite, o presunto em tiras, as cebolas, as cenouras em cubos o funcho, o alho, os talos de manjericão finamente picados e o feijão verde.

2. Deixar refogar em lume brando, com a tampa semi-destapada durante uns minutos. Deve ter aparência mole mas sem se queimar!

3. Adicionar o tomate comum e as curgetes e refogar mais uns minutos.

4. Adicionar o caldo quente, o feijão escorrido e o ramo de tomate-cereja. Partir a massa e adicionar. Levar tudo a cozer, com a tampa semi-destapada até estar cozido. Temperar com sal e pimenta.

5. Entretanto, terminei de grelhar a carne e depois piquei um pouco de alho e salsa em azeite e passei a carne em tiras por esse molho.

6. Servir o minestrone polvilhado com folhas de manjericão e com um fio de azeite a acompanhar carne grelhada temperada com azeite, salsa e alho picados.
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