Esparguete com Brócolos e Queijo Creme

Esparguete com Brócolos e Queijo Creme

4
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

280g Massa esparguete

200g brócolos (os floretes)

200g queijo creme light

4 dentes de alho

1/2dl azeite

Sal fino e pimenta preta (a gosto)

1 ramo de salsa fresca (picada)

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
425,0
kcal
21%1
PROTEÍNAS
14,8
g
30%1
LÍPIDOS
14,1
g
20%1
H. CARBONO
55,6
g
21%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Numa panela com bastante água colocar sal. Quando começar a ferver juntar a massa, mexer um pouco para não colar e deixar cozer cerca de 10 ou 12 minutos.

2. Numa frigideira larga e alta anti aderente colocar o azeite e os alhos picados mesmo sem estar quente (para que o azeite absorva o aroma dos alhos).

3. Quando estiver um pouco quente o azeite, juntar os brócolos partidos em pedaços pequenos. Deixar saltear uns minutos.

4. Juntar o queijo às colheradas e misturar, juntando também as natas.

5. Condimentar com sal e pimenta preta a gosto, e deixar cozinhar em lume baixo mais um minuto, mexendo.

6. Escorrer a massa já cozida, e juntar na frigideira e misturar bem todos os ingredientes adicionando a salsa picada.
Receitas Relacionadas