Cupcakes (Red Velvet)

Cupcakes (Red Velvet)

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MODERADO
ECONÓMICO
MODERADO

Ingredientes

2 Ovos

200g Açúcar (Fino)

100g Margarina (Derretida)

1 c. chá Baunilha em pó

1 frasco Corante Alimentar Vermelho

1 medida de iogurte de Leite

200g Farinha (Peneirada)

1 c. chá Fermento em pó

4 c. sopa Cacau em pó

1 c. chá Vinagre

1 c. chá Bicarbonato de sódio

4 Claras de ovos

250gr Açúcar

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
151,2
kcal
8%1
PROTEÍNAS
2,7
g
5%1
LÍPIDOS
5,4
g
8%1
H. CARBONO
22,9
g
9%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Pré aqueça o forno a 180º.

2. Separe o açúcar e junte a manteiga derretida. Bata com a batedeira até formar uma massa clara e fofa. De seguida adicione o extracto de baunilha e as gemas (reserve as claras). Bata novamente.

3. Junte o corante alimentar ao preparado (se achar que está pouco vermelho, pode adicionar mais)

4. Numa taça, separe um iogurte com o leite (para o leite, utilize o pacote do iogurte já vazio para fazer a medida que necessita)

5. Peneire a farinha, o cacau em pó e o fermento e junte alternadamente com a preparação do leite e iogurte.

6. Bata as claras em castelo e por fim junte tudo.

7. Numa taça, junte o vinagre com o bicarbonato de sódio, deixe borbulhar e de seguida junte ao preparado.

8. Encha as formas com o preparado e leve ao forno durante 15-20 minutos.

9. Para a cobertura:
Numa tigela em banho maria junte as 4 claras de ovos e o açúcar. Deixe estar ao lume durante 7 minutos, aproximadamente, mexendo sempre.
Retire do lume e bata em velocidade máxima durante 5 minutos até formar um pasta branca.

10. Use um saco de pasteleiro para decorar os cupcakes a seu gosto.