Bolo Arco-Íris

Bolo Arco-Íris

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MODERADO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

5 claras de ovos, batidas em castelo

5 gemas de ovo

4 copos de iogurte de Açúcar

3 copos de iogurte de Farinha

1 copo de iogurte de Óleo

1 colher de chá Fermento

Corante Alimentar de várias cores (amarelo, v

Manteiga para untar

Farinha para polvilhar

2 c. sopa Açúcar

200ml Natas Longa Vida

200gr Chocolate Preto para Culinária NESTLÉ

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
403,0
kcal
20%1
PROTEÍNAS
6,4
g
13%1
LÍPIDOS
12,1
g
17%1
H. CARBONO
59,4
g
23%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma com manteiga e forrar apenas o fundo com papel vegetal também untado com manteiga. Polvilhar a forma com farinha.

2. Juntar numa taça as gemas, os iogurtes, o açúcar e o óleo. Com a batedeira na velocidade máxima bater tudo até estar bem misturado.

3. Numa taça à parte, bater as claras até ficarem bem firmes e em castelo.

4. Juntar metade das claras batidas em castelo à mistura anteriormente preparada e envolver suavemente, mas sem bater, até ficar homogéneo. Posteriormente, juntar a outra metade e envolver novamente.

5. Por fim, juntar a farinha e o fermento à mistura anteriormente preparada e continuar a envolver suavemente até a mistura ficar homogénea.

6. Dividir a mistura preparada em 4 porções iguais e em cada porção juntar corante alimentar de cores diferentes (azul, amarelo, vermelho e verde).

7. Colocar a primeira porção na forma anteriormente preparada e levar ao forno até estar cozido.

8. Voltar a fazer o mesmo para as restantes 3 porções.

9. Cobertura de natas: Bater as natas com 2 colheres de sopa de açúcar até ficarem bem firmes.

10. Cobertura de chocolate: Partir a tablete de chocolate em quadradinhos e reservar. Colocar as natas num tacho para ir ao lume até ferver. Deitar as natas sobre o chocolate e mexer muito bem até a mistura ficar homogénea.

11. Montagem: Num prato colocar a primeira camada de bolo (azul) e barrar a superfície com a cobertura de natas. Colocar sobre a primeira camada a segunda camada de bolo (verde) e voltar a barrar a superfície com a cobertura de natas. Repetir o passo anterior para a camada vermelha e amarela.

12. Barrar o topo e as laterais do bolo com a cobertura de chocolate. Decorar ao seu gosto.

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