Bolo Lima-Limão

Bolo Lima-Limão

12
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

4 ovos

3 chávenas de açúcar amarelo

3 chávenas de farinha com fermento

1 chávena de óleo

1 chávena de leite

1 c. de chá de fermento

1 limão (sumo e raspa)

manteiga e farinha (para untar)

2 limas

raspa de lima ou limão para decorar

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
535,3
kcal
27%1
PROTEÍNAS
6,2
g
12%1
LÍPIDOS
12,3
g
18%1
H. CARBONO
85,2
g
33%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Untar uma forma de buraco com manteiga e farinha. 

2. Com a batedeira, bater muito bem os ovos com o açúcar. Adicionar a farinha previamente misturada com o fermento, seguida do óleo e do leite, batendo sempre. Por fim, juntar a raspa e o sumo do limão.

3. Colocar a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 40 minutos. O bolo não deve ficar demasiado cozido.

4. Entretanto, preparar a mousse de lima, para o recheio e cobertura do bolo: Bater as natas até ficarem firmes, adicionando de seguida o leite condensado e o sumo de lima.

5. Desenformar o bolo e cortá-lo ao meio (como o bolo fica muito alto, por causa da adição do fermento à farinha que já contém fermento, dá para dividir o bolo em três partes).

6. Rechear e cobrir todo o bolo com a mousse de lima. Por fim polvilhar com raspa de lima e/ou limão.
Receitas Relacionadas