Queques de Chocolate de Leite e Chocolate Branco

Queques de Chocolate de Leite e Chocolate Branco

12
RÁPIDO
ECONÓMICO
FÁCIL

Ingredientes

100g Açúcar amarelo

125g Margarina

3 ovos tamanho L

1 pacotinho Açúcar baunilhado

150g de Chocolate Branco para Culinária NESTLÉ Sobremesas

100g Farinha (com fermento)

30g leite

confetis a gosto

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
299,7
kcal
15%1
PROTEÍNAS
4,5
g
9%1
LÍPIDOS
17,1
g
24%1
H. CARBONO
29,8
g
11%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Pré aqueça o forno a 180ºC. Prepare uma forma para 12 queques com as cápsulas de papel ou, se não tiver, unte as cavidades com margarina ou spray desmoldante.

2. Num robot de cozinha deite o chocolate de leite partido aos pedaços e triture. Junte a margarina (á temperatura ambiente) e os açúcares e bata bem até obter um creme fofo.

3. Junte os ovos inteiros, um a um , batendo bem entre cada adição. Junte o leite e a farinha com o fermento em pó e misture até estar bem envolvido. encha as cápsulas apenas até 2 terços da capacidade e leve ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos, ou até o palito vir sequinho.

4. Retire do forno e deixe arrefecer cerca de 10 minutos. Retire os queques com o papel para cima de uma rede até arrefecerem completamente.

5. Coloque um recipiente com água ao lume e por cima coloque uma tigela de modo a que esta não toque na água. Coloque na tigela o chocolate branco partido em pedaços e as natas e vá mexendo de vez em quando até obter um creme liso.

6. Retire do lume e cubra os queques ou mergulhe o topo no chocolate. Cubra com confetis a gosto e deixe solidificar.
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