Ingredientes

70ml de óleo de milho

1 ovo grande

215g de polpa de tomate

180g de açúcar amarelo

150g de farinha de trigo

1 c. de chá de fermento em pó

1 c. de chá bicarbonato de sódio

1 c. de chá de canela em pó

1 c. de chá de gengibre em pó

1 pitada de noz moscada

3 unidades de cravinho

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
141,9
kcal
7%1
PROTEÍNAS
2,2
g
4%1
LÍPIDOS
0,9
g
1%1
H. CARBONO
31,1
g
12%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Juntar à polpa de tomate o bicarbonato. Mexer e reservar.

2. Bater o açúcar com o óleo.

3. Em seguida, acrescentar o ovo, mexendo bem. Juntar a polpa de tomate, os cravinhos pisados no almofariz e as restantes especiarias.

4. No final, adicionar a farinha e o fermento e bater bem.

5. Levar ao forno a 180º durante cerca de 35/40 minutos. Aos 20 minutos de cozedura, cobrir com papel de alumínio para a superfície do bolo não queimar.

Cobrir com chocolate.