Ingredientes

200g farinha de trigo sem fermento

150ml leite

200ml leite de coco

80g coco ralado

1 ovo tamanho L

2 c. sopa açúcar branco

1 c. chá fermento em pó

2 gotas aroma de coco

Raspas de 1 limão pequeno

1 pitada de sal fino

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
178,5
kcal
9%1
PROTEÍNAS
3,9
g
8%1
LÍPIDOS
8,0
g
11%1
H. CARBONO
22,2
g
9%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Misturar com umas varas num recipiente a farinha (peneirada) com o fermento e o sal.

2. Noutro recipiente colocar o leite, leite de coco, o aroma de coco, o ovo, e as raspas do limão, mexer bem.

3. Verter o preparado do leite sobre a farinha, e misturar (não em demasia). Deixar repousar cerca de 1 hora.

4. Adicionar o coco ralado. Deitar um pouco de óleo numa frigideira anti-aderente.

5. Com a ajuda de 2 colheres de sopa colocar pequenas porções de massa na frigideira espalhando, (a consistência é diferente das panquecas habituais, parecendo massa de pão ligeiramente) e deixar cozinhar até a panqueca começar a ganhar bolhas, e está pronta a ser virada (cuidado com a temperatura para não as escurecer demasiado).

6. Fazer o mesmo procedimento com toda a massa.

7. Sirva simples ou com o topping que mais gostar.