Mimos de Chocolate

Mimos de Chocolate

2
MODERADO
ECONÓMICO
MODERADO

Ingredientes

8 bolachas oreo duplo creme à temperatura ambie

4dl de leite

2 c. sopa amido de milho

1 c. sopa açúcar branco

2 folhas de gelatina incolor

1 c. sopa açúcar em pó

1 bolacha oreo (sem o creme)

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
413,7
kcal
21%1
PROTEÍNAS
5,1
g
10%1
LÍPIDOS
5,3
g
8%1
H. CARBONO
50,5
g
19%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Triturar num 1,2,3 as bolachas com o creme.

2. Num cortador redondo de cerca de 10 cm de diâmetro, forrar com papel vegetal com uma certa altura. Dispor as bolachas trituradas calcando no fundo dos cortadores e nos pratos já a servir.

3. Reservar no frio. Demolhar a gelatina em água fria.

4. Numa caçarola colocar o leite, o Nesquick, o amido de milho e o açúcar e misturar bem.

5. Levar ao lume, mexendo sempre até engrossar, tendo cuidado com a temperatura do fogão para não ganhar grumos o creme.

6. Escorrer a gelatina e colocar no creme ainda quente e mexer até dissolver.

7. Verter nas formas (2) por cima da bolacha, levando ao frio cerca de 4 horas até firmar.

8. Bater as natas colocando o açúcar em pó quando já começarem a firmar, bater bem.

9. Desenformar e dispor natas a gosto e polvilhar com bolacha ralada.

10.Sirva fresco.
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