Ingredientes

1 cebola

600g de peito de frango sem pele

1 chávena de queijo parmesão ralado

1 cenoura

q.b. sal

q.b. salsa ou coentros (opcional)

farinha q. b.

2 ovos

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (POR DOSE)

ENERGIA
323,4
kcal
16%1
PROTEÍNAS
39,5
g
79%1
LÍPIDOS
12,0
g
17%1
H. CARBONO
13,7
g
5%1

1 - DR - Doses de Referência para um adulto médio (8400 kJ/2000 kcal)

preparação

1. Pré aquecer o forno a 180ºC.

2. Forrar um tabuleiro com papel vegetal.

3. Picar muito bem a cebola, ralar a cenoura e desfiar os peitos de frango.

4. Juntar no mesmo recipiente, a cebola, cenoura, frango, queijo, 1 ovo e sal. Se as crianças gostarem de salsa ou coentros, juntar também a gosto.

5. Envolver bem a mistura e fazer bolinhas com as próprias mãos.

6. Colocar a farinha, 1 ovo batido e os flocos de milho em três tigelas rasas.

7. Passar as bolinhas primeiro pela farinha, depois pelo ovo e finalmente "forrar" com os flocos de milhos.

8. Colocar as bolinhas no tabuleiro e levar ao forno durante 30 minutos a 180ºC ou até dourar e ficar crocante.

Pode servir para refeição/prato principal se for acompanhado com arroz ou salada.
Pode ser servido como Brunch se for acompanhado com vários molhos (molho chilli, molho de alho, molho iogurte, ketchup.